Bahan:
1 ekor ikan pindang
1 buah tomat
2 buah cabai
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
½ cm kunyit
½ cm kencur
½ sdt lada bubuk
1 lembar daun salam
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1 sdm minyak goreng
100 ml air
Cara memasak:
1. Bersihkan ikan pindang dari tulangnya, lalu cuci bersih.
2. Tumbuk cabai, bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, lada bubuk, gula pasir dan garam. Sisihkan.
3. Sisir tomat lalu sisihkan.
4. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, tambahkan tomat sambil diaduk. Masukkan air dan daun salam.
5. Setelah tomat menyatu dengan bumbu, masukkan ikan pindang secara perlahan. Tunggu bumbu dan kuah meresap.
6. Pindang tomat siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar